Когда беспокойство по поводу здоровья переходить грань «дозволенного» и как это выявить? Что такое соматосенсорная амплификация и в чём её отличие от печально знаменитого синдрома Мюнхгаузена?
Все чаще от знакомых можно услышать, что они пьют антидепрессанты. Может возникнуть логичный вопрос: это задумка фармкомпаний или все же таблетка от всех болезней?
В каких случаях безобидная привычка может привести к заболеванию или самим стать таковым? Почему выдавливание прыщей — это не всегда про желание исправить свою внешность?
Мартовскую обложку журнала People украсили фото Брюса Уиллиса и шокирующая новость о постановке диагноза «лобно-височная деменция». Странно представлять «крепкого орешка» кино в амплуа «слабоумного старика».
Еще со школьной скамьи многим знакомо чувство грусти от уходящего лета и наступления холодов. С укорочением светового дня становится тоскливее и не хочется вылезать из постели.
Депрессия стала синонимом грусти, а биполярное расстройство — переменчивого настроения. В чем же дело: действительно ли новое поколение чаще страдает от проблем с психикой или это романтизация болезней?
Aliis inserviendo consumor — эта фраза знакома всем выпускникам медицинского вуза. «Светя другим, сгораю сам» — так учили на уроках латыни. Но так ли необходима эта жертвенность?
С давних времен душевно больные навеивали ужас, а «желтые дома» обходили стороной. Ни про одну медицинскую специальность не снято столько фильмов и не написано столько книг.
Каждому человеку в той или иной мере знакомы нарушения сна: кому-то тяжело заснуть перед стрессовыми событиями, кто-то спит слишком чутко, а кто-то с юности страдает от бессонницы.
«Все болезни — от нервов» — вы наверняка слышали это хотя бы раз в своей жизни. Некоторые доктора веками пытались связать самые разные состояния, от астмы до язвы, с душевными терзаниями, которые мучают больного.